您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

工行扎实开展安保业务重点领域全方位检查

w88手机版政府 www.www.fjmjcj.com 2020-09-12 08:07 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  为进一步加强银行营业网点安全管理,规范安全保卫业务监督检查,有效解决制度执行过程中存在的问题,切实提升全行风险防范能力,保障业务安全运营综合效用,近日,工商银行阳泉分行在全行范围组织开展了安保业务重点领域全方位检查。

  该行结合本次检查要求,事先制定检查方案,确定检查内容,成立检查小组,采取现场与非现场相结合的方式进行。检查内容涵盖三大平台应用情况,应急预案演练情况,以往检查发现问题“回头看”等方面。各支行高度重视并充分认识安保业务制度化,流程化发展的重要意义,严格按照总行和省行出台的相关制度,操作规程及市分行各项要求,认真梳理网点执行情况,做好自查工作,确保检查质量。

  该行坚持本次检查严标准,明职责,不放过一个疑点,不漏掉一个环节,对发现的监控报警等技防方面的问题,由市分行层级集中联系维保商进行即时整改;对于暂时无法整改的问题,制定计划,限期整改,及时化解或缓释风险,防止出现管理漏洞和盲区,确保将责任落实到“最后一公里”。

  该行将本次检查与“三零”单位创建工作紧密结合起来,树牢安全发展理念,压实安全责任,从安全价值,安全伦理,安全认同,安全意愿,安全意识,安全知识与安全技能等方面,扎实开展安保业务点对点检查,进一步增强了全行员工风险防范意识,安全应急意识和自救互救能力,有效提升了全行合规操作的意识和制度执行的能力。(赵海琴)

附件下载

相关推荐

Baidu