您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

中行扎实推进应急演练持续强化“三零”单位创建

w88手机版政府 www.www.fjmjcj.com 2020-09-12 08:07 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  为深入贯彻落实省委,市委关于“三零”单位创建工作的决策部署,不断提升安全防范能力,确保全行经营发展稳健高效,近期,中国银行w88手机版分行组织全辖网点利用班后时间开展了针对不同类型安全事件的主题式预案演练,进一步强化了全辖网点对于不同类型突发事件的应对能力。

  演练中,该行结合工作实际,详细制定28项营业网点突发事件应急预案模板,涵盖编制目的及依据,工作原则,组织体系,工作职责,预案场景,处置流程,处置要点等,提高了预案的科学性和可操作性,形成了组织明确,责任清晰的应急救援体系。全辖网点利用班后时间开展应急预案演练,使员工熟悉掌握处置流程和要点,熟悉本人在预案中扮演的角色,提高突发事件应急处置能力,有效防范案件及重大责任事故的发生。

  该行秉承“强化责任担当,确保一方平安”的工作理念,通过演练进一步增强全员的安全防范意识和自我保护能力,提升营业网点应对突发事件的应急处置能力,最大程度保障员工,客户的人身安全和网点设备安全运转,以实际行动确保“三零”单位创建工作取得扎实成效。(支晓俊)

附件下载

相关推荐

Baidu