您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

矿区小河滩小学开展“书香致远,悦读共享”教师读书交流会

w88手机版政府 www.www.fjmjcj.com 2020-09-12 08:18 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

矿区小河滩小学开展“书香致远,悦读共享”教师读书交流会

畅谈读书感悟 分享教育故事

  与书为友,以书养性。矿区小河滩小学为进一步提升教师素质,以创建“学习型学校”为导向,以形式多样的读书活动为载体,营造书香校园,在教师节来临之际,学校开展了“书香致远,悦读共享”教师读书交流会。

  小河滩小学在校长王红莲的引领下,运用推荐书目与自选书目相结合的方式,辐射每一位教师静下心来阅读教育经典著作,并坚持写读书笔记及心得,使读书成为教师成长的催化剂。

  在读书交流会上,每位教师从自己的阅读经历出发,结合工作实际和生活经验,畅谈了自己的读书感悟。一个个教育故事,一段段教育名录,一条条教育建议,从各位教师的口中娓娓道来。邓美林老师交流了《第56号教室的奇迹》,从雷夫老师教育的奇迹,启发每一位教师做充满教育理想,教育激情的引导者;韩慧芳老师分享了《做一个有效的教师》,触动我们对教育的思考,点燃教育的智慧;马瑞花老师重温了经典之作《钢铁是怎样炼成的》,老师们再一次被保尔坚忍不拔的精神所打动,点燃了教师们善于挑战自我,成就自我的信心。

  在分享教育故事中,有老师说,感谢孩子们让我的“教师梦”得以实现;感谢“书香”,让我们的“教育梦”有更多可能。还有老师说,多年的教育实践,让我懂得,作老师要比别人多一点耐心,少一点怨气;多一点爱心,少一点急躁;多一点理解,少一点指责;多一点宽容,少一点菲薄。大家在读书交流中共享精神盛宴,共享读书之乐。

  通过读书交流会的开展,每位教师不断充实自我,提升修养,同时也营造了内涵丰富,书香和谐的校园文化氛围。小河滩小学会以本次活动为契机,继续为全体教师搭建更广阔的读书平台。(陈晓芳)

附件下载

相关推荐

Baidu