您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

市一院开展“世界血栓日”义诊宣传活动

w88手机版政府 www.www.fjmjcj.com 2020-10-16 08:32 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  10月13日是第七个“世界血栓日”。当天上午,市第一人民医院血管外科在外科妇儿楼前举行以“防治血栓,让生命流畅”为主题的义诊宣传活动。

  活动中,血管外科医护人员为市民发放宣传材料,普及静脉血栓栓塞症防治知识,提供血栓性疾病健康咨询和免费测血压等服务,提高市民对于血栓性疾病的认识。

  市一院血管外科主任医师张致琦介绍,血栓就是在心脏或血管内流动着的血液中某些成分析出,粘集或凝固而形成的固体块。血栓是“隐蔽杀手”,可发生在任何年龄,任何时间,严重威胁生命。血栓包括心肌梗塞,脑卒中和静脉血栓栓塞症,前两者的严重程度已被公众广泛了解,而静脉血栓栓塞症作为全球“第三大心血管杀手”,并没有获得足够重视。所以,市民要高度关注,做好预防。如何预防静脉血栓栓塞症?张致琦建议,应避免久坐久站,多饮水;久坐时活动双足,促进下肢静脉回流。 (李育才 刘俊英)

附件下载

相关推荐

Baidu