您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 本网头条

市政府召开第六十次常务会

雷健坤主持

w88手机版政府 www.www.fjmjcj.com 2020-11-21 07:45 来源:w88手机版人民政府办公室 放大 正常 缩小

  11月19日,市长雷健坤主持召开市政府第六十次常务会。省委开发区常态化督导第四组组长唐晋,副组长孙俊科列席会议。

  会议集中学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,听取2020年全面依法治省专项督察反馈问题整改措施及行政执法三项制度检查情况汇报。会议要求,全市政府系统要认真学习,深刻领会习近平法治思想,全面推进法治阳泉建设,力争我市法治政府建设迈入全国全省第一方阵。要以执法信息化推动治理精细化,创新执法模式,规范执法行为,打造具有阳泉特色的“智慧执法”。要加强政府行政决策科学化,法治化和规范化建设,坚决防止出现重大决策“拍脑袋”“一言堂”情况。要积极回应群众新要求新期待,用法治思维,法治方式解决群众反映强烈的突出问题。要强化领导干部法治意识,带头尊法,学法,守法,用法,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革,推动发展,化解矛盾,维护稳定,应对风险的能力。要认真抓好督察检查反馈问题整改,提高站位抓整改,聚焦问题抓整改,标本兼治抓整改,建立常态机制,发挥法律顾问作用,加强执法人员培训,以整改成效纵深推进法治建设。

  会议传达国务院安委办对山西省开展安全生产专项督查情况反馈视频会议精神,听取全市煤矿安全生产,森林防火,城乡建筑领域安全隐患专项整治和劣质外墙保温材料专项整治,盂县彩钢板房专项整治情况汇报。会议要求,各级各部门各企业认识要再提高,认真统筹发展与安全,深刻汲取事故教训,牢固树立安全发展理念,坚决不能再发生任何安全生产事故。责任要再落实,严格落实县区,监管部门,企业法人责任,各级主要领导以身作则,以“四不两直”方式督察检查,发现问题,传导压力,把责任落实到“最后一公里”。排查要再深入,强化“查不出问题就是最大问题”的思想认识,在全市范围内开展安全生产专项检查,严防各类事故发生。措施要再强化,严格安全风险防范措施,严查违法违规行为,确保安全形势稳定好转。

  会议听取1~10月份经济运行,第七次人口普查和全面小康,区域转型,争先进位指标完成情况汇报。会议强调,各级各部门务必保持更加饱满的精神状态,以只争朝夕,负重奋进的劲头,高标准,高质量完成各项任务。要坚持争先进位的目标不打折扣,进一步分解任务,细化举措,压实责任,力争第四季度再进位。要坚持项目为王的理念不松劲头,把抓项目,扩投资摆在突出位置,确保项目数量,投资总额实现“双增长”。要坚持三大攻坚战的任务不讲条件,倒排时间,精准应对,交出全面建成小康社会和“十三五”规划收官满意答卷。要坚持改革为要的方向不搞变通,加快国资国企改革进度,深化开发区“三化三制”改革,确保全面通过省考。要坚持民生为先的要求不降标准,不折不扣做好各项民生实事。要坚持安全发展的责任不越底线,坚决杜绝各类安全事故发生。

  会议听取并原则同意《w88手机版县(区)级向开发区赋权事项基本目录(第一批)》《市政府向阳泉经开区管委会赋权事项清单》,听取中国阳泉时尚科创产业城项目进展及优惠政策和要素保障情况。会议要求,各级各部门要加强对接,深入研究,扩大赋权范围,提高承接能力,做到能放则放,应赋尽赋,实现“区内事,区内办”。要因地制宜,动态调整,结合产业特点和实际需求,实行“一区一目录”。要加强事中事后监管,避免出现监管真空。要依法依规制定和落实招商引资优惠政策,加快园区配套基础设施建设,强化土地,资金等要素保障,切实优化营商环境,推动项目尽快开工建设,投产达效。

  会议听取w88手机版中心医院项目建设进展情况汇报,研究相关事宜,安排下一步工作。

  会议还研究了其他事项。

附件下载

相关推荐

Baidu