您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

杨景海深入我市调研指导工作

w88手机版政府 www.www.fjmjcj.com 2020-09-12 08:12 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  9月8日至9日,省检察院党组书记,检察长杨景海一行来到我市,围绕“山西检察机关在服务转型发展方面也要蹚出一条新路来”开展调研指导。

  市委书记姜四清,阳煤集团公司党委书记,董事长翟红,市委常委,政法委书记杨自明,市检察院检察长王廉允参加调研或座谈。

  9月8日,杨景海一行先后到中国纳谷产业园一层展厅,气凝胶研发中心,新景公司数字展厅,生产调度指挥中心,井下培训基地参观调研,听取阳煤集团转型发展成果介绍,具体了解检察机关落实全省政法机关“40条”措施和全省检察机关“30条”实施意见服务保障企业高质量转型发展工作情况。

  9月9日,在市检察院,杨景海查看了关于重点工作介绍的展板,调阅了部分法律文书,并看望了办案一线检察干警,勉励大家在“蹚出服务保障转型发展新路,推动整体工作进入全国第一方阵”过程中要主动履职担当,积极奉献作为。在随后召开的座谈会上,杨景海认真听取了全市检察工作汇报,对w88手机版检察院的各项工作给予了充分肯定,并就下一步工作提出要求。

  他强调,要坚持更高标准,以“全国第一方阵”要求为目标,持续贯彻落实张军检察长山西调研讲话精神,在学习,调研,提升中抓好各项部署工作的落地落实,在服务保障转型发展蹚新路中积极作为,在项目化推进过程中铸造检察品牌。

  要坚持改革创新,以执法司法制约监督体系改革和建设为引领,持续提升司法公信力。要进一步强化检察机关内部监督制约和检察机关法律监督职能,积极依靠社会监督,提升司法公信力。

  要坚持问题导向,以做实检察官业绩考评为突破口,持续推进“四大检察”充分协调发展。要强化组织领导,全力推进落实,在最高检原则性框架内,结合自身实际合理设置指标权重和分值,在实践中不断调整完善。要敢于较真碰硬,解决“干与不干,干多干少,干好干坏一个样”的问题,确实考出优劣,考出好中差,考出争先创优的干劲和士气。

  要坚持从严治检,以学习贯彻习近平总书记训词为契机,持续狠抓检察队伍突出问题整治。要对标“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”要求,以高度的政治自觉,法治自觉,检察自觉,积极主动,持之以恒地狠抓检察队伍突出问题整治,不断推动检察队伍建设高质量发展,为实现“蹚出服务保障转型发展新路,推进整体工作迈进全国第一方阵”提供坚强有力的组织保证。(郑晓丹)

附件下载

相关推荐

Baidu