您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

山西(阳泉)智创城项目正式签约

姜四清出席 雷健坤致辞

w88手机版政府 www.www.fjmjcj.com 2020-10-17 08:26 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  10月15日,山西(阳泉)智创城项目正式签约。市委书记姜四清出席并见证签约。市长雷健坤致辞。市委常委,市委秘书长,统战部长郭卫东参加。副市长李君主持。

  中关村软件园董事长,中关村智酷董事长杨楠致辞。中关村智酷总经理赵强,副总经理冯志伟等出席仪式。阳泉经开区负责人与中关村智酷总经理赵强共同签署山西(阳泉)智创城项目合作协议。

  山西(阳泉)智创城项目的签约标志着以阳泉经济技术开发区智创城及已投入运营的纳谷产业园双创集聚地为主体的“一城两园”发展模式正式形成。该项目将立足阳泉实际,突出省市联动,通过专业团队运营,进一步引育双创主体,集成双创要素,构建双创平台,优化双创生态。特别是围绕智能物联网等新一代信息技术与智能制造产业链建链补链,重点推动智能物联网与智能制造及其延伸产业资源落地聚集,将智创城打造成为阳泉转型发展的“动力策源地”,助推阳泉产业转型驶上快车道。

  雷健坤对杨楠一行的到来表示欢迎,向一直以来关心支持项目推进的中关村软件园,中关村智酷致以诚挚的感谢,并对项目成功签约表示祝贺。她说,当前,阳泉正在深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,全面落实省委十一届十次全会精神和省委书记楼阳生在我市调研时的讲话和指示要求,按照市委十二届九次全会部署,聚焦“六新”突破,践行“创新为上”,打造“七大产业板块”,全市发展信心坚定,势头良好,动能集聚。特别是在打造一流创新生态方面,我市以“五城联创”为抓手,将创建国家创新型城市,国家新型智慧城市与智创城建设相结合,加快发展新一代信息技术产业,争当创新生态“排头兵”,为蹚出转型发展新路不断注入新动能。阳泉与中关村智酷共同打造山西(阳泉)智创城,必将结出丰硕成果。希望中关村智酷进一步发挥运营理念,资源整合,人才培养引进,创新生态打造等优势,将智创城打造成“双创”升级,招商提质和助力转型的平台,推动我市焕发新的生机和活力。阳泉将以此次签约为新起点,强化政策扶持保障,提升精准服务水平,建立项目“直通车”,全力支持中关村智酷在阳泉的发展,共同携手将山西(阳泉)智创城项目打造成全省一流的孵化器平台。

  杨楠感谢市委,市政府对中关村软件园及中关村智酷的支持和帮助,高度赞誉阳泉推动转型发展的良好态势。他说,阳泉聚焦“六新”,推动高质量转型发展站位高,视野宽,工作实,产业基础强,政策环境好,双方合作潜力巨大,对此充满信心。中关村智酷将以此次签约为新起点,建好项目,深化合作,为阳泉转型发展贡献力量。(郁 静)

附件下载

相关推荐

Baidu