您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

【今日有感】拒绝“分心驾驶” 培养文明意识

张景梅

w88手机版政府 www.www.fjmjcj.com 2020-11-21 07:42 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近来,不少开车上路的朋友注意到交警在持续开展“分心驾驶”,未按规定使用安全带专项整治行动,同时对查处的“分心驾驶”交通违法行为进行集中曝光。交警部门严查严处“分心驾驶”交通违法行为,引起人们对“分心驾驶”的关注。

  在日常出行中,许多司机存在“分心驾驶”交通陋习,比如在开车时接电话,低头看手机,与他人交谈,抽烟,喝水。这些不以为然的交通陋习,往往极易导致交通事故的发生。每一个偶然的背后,都有一个必然的原因。“分心驾驶”之所以出现,主要是因为驾驶人安全意识不足,认为接电话,看手机只不过是几秒钟的事情。可就是这几秒钟,却成为交通安全的一大“隐形杀手”。

  “分心驾驶”会导致驾驶人注意力分散,观察能力,应变能力降低,从而增加了事故发生的概率,扰乱正常的交通秩序。交通事故的发生就是一瞬间的事情,司机在驾车途中一定要集中注意力,车上的乘客更不要随意与驾驶员交谈。只有驾驶员专心驾驶,平安出行才不是空谈。

附件下载

相关推荐

Baidu