您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

专题纪录片《血债》播出引热议

w88手机版政府 www.www.fjmjcj.com 2020-11-21 07:43 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,在市委宣传部的支持下,市关心下一代工作委员会联合阳泉广播电视台拍摄的反映日军侵略阳泉滔天罪行的专题纪录片《血债》,近日在“央视融媒TV”“CCTV我爱你中华”“华视中文台”和阳泉广播电视台播出,并引发社会广泛热议。

  《血债》以纪实的手法,真实地反映了日军侵略阳泉八年间,施行惨绝人寰的大屠杀,疯狂掠夺自然资源犯下的骇人听闻,罄竹难书的滔天罪行。《血债》是从百余起惨案当中,选取的16个血淋淋的案例,一件件,一桩桩惨案,记录了阳泉人民蒙受屈辱,饱受灾难,承受伤痛的悲惨历史,揭露了日本军国主义侵略阳泉十恶不赦的暴行。

  《血债》是一部爱国主义教育的生动教材。日前,《血债》先后在平定县东回中学,w88手机版实验中学和市教育局离退休干部党支部进行了播放。惨案就发生在我们身边,75年过去了,日军在阳泉的暴行留给后人的愤怒至今难以平息。青年学生纷纷表示,要铭记历史,勿忘国耻,珍爱和平,勤奋学习,早日成才,报效祖国。一位退休老干部看过片子后说,这对青少年是最直接,最现实,最具说服力的教育。《血债》不仅仅让青少年受教育,老同志也深受教育。一位在外地的阳泉退休老干部通过网络看了《血债》之后留言,阳泉人一定要看看这部片子。 (关 艾)

附件下载

相关推荐

Baidu