您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

盂县北下庄乡后川村获评全国“一村一品”示范村

w88手机版政府 www.www.fjmjcj.com 2020-11-21 07:44 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  近日,农业农村部公布第十批全国“一村一品”示范村镇名单,盂县北下庄乡后川村榜上有名。

  从《农业农村部办公厅关于开展第十批全国“一村一品”示范村镇认定工作的通知》获悉,经专家评审,我省8个村镇入选第十批全国“一村一品”示范村镇,盂县北下庄乡后川村是我市唯一一家。

  后川村位于盂县城东,全村有165户365人,1000多亩耕地。近年来,在各级的支持下,后川村村支“两委”带领全村百姓整治环境,发展产业,不但“颜值”提升,“内涵”也更丰富:村里成立了纯净水水业公司,在保证村民自用水的基础上,生产销售纯净水;玉露香梨树,樱桃树,桃树等种植面积近300亩,“水果村”雏形初现;新建了文化惠民街,丰富了村民文化生活,践行社会主义核心价值观,推进文明乡风成了村民的自觉行动。“我们要以获评全国‘一村一品’示范村为新的起点,深挖乡村特点,壮大特色产业,让改革创新发展红利惠及每一位村民。”后川村党支部书记刘建明信心满满地说。(郭鑫璐)

附件下载

相关推荐

Baidu