您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

市客运总站严把疫情防控关

w88手机版政府 www.www.fjmjcj.com 2021-01-12 08:06 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  连日来,市客运总站严格按照交通运输部印发的《疫情分区分级防控指南(第四版)的通知》,及时研判,主动出击,全面开展站内和车辆消杀工作,切实严把疫情防控关。

  面对疫情防控的新形势,新特点,市客运总站把阻断疫情传播渠道作为当前疫情防控的重中之重,全面加大人,物同防工作力度,每隔1小时对服务台,售票窗口,检票口等相关区域进行消杀作业,每隔4小时通风不少于10分钟。

  运营班车进站即消毒,且根据经过地区风险等级,按照就高原则提高消杀通风频率。严格落实点对点运营,按照额定载客人数的50%控制客座率,旅客全程佩戴口罩,努力营造健康安全的出行环境。

  市客运总站严格落实各项防控措施,所有进站旅客必须符合体温正常,佩戴口罩和持有绿色健康码等条件才能购票。在市客运总站售票大厅,记者看到液晶大屏上显示发往石家庄的运营班车从本月6日开始停运。站内工作人员对每一位进入大厅的旅客进行严格检查,叮嘱他们戴好口罩,测量体温,并做详细记录。

  市客运总站相关负责人介绍,旅客在售票窗口,需先行出示健康码和行程码,如果显示为绿色,才可以正常购票。如果显示为红色,工作人员就会进行登记,体温正常的劝返,对于体温偏高的旅客,他们会及时向防疫部门上报。(冯梦琪 通讯员 刘颖报道)

附件下载

相关推荐

Baidu