您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 民生资讯

市文联举行长篇小说《百年春秋》座谈会

w88手机版政府 www.www.fjmjcj.com 2021-03-12 08:38 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  3月11日,市文联举行长篇小说《百年春秋》座谈会。作者张风瑞和他的文友以及我市部分作家,《娘子关》杂志编辑等参加了会议。

  作者张风瑞是平定县人,曾任《娘子关》杂志编辑部主任,市作家协会副主席,从上个世纪80年代初开始从事文学创作,发表,出版短篇小说,长篇小说,报告文学集和电视,电影,戏剧文学剧本400余万字,短篇小说《石头发财记》获“中国国学杰出贡献奖”。

  《百年春秋》于今年1月在我市首发,是一部自传体小说,涵盖了众多历史典故,民间传说,事件与人物以真实人物为原型展开。小说通过一个家庭的真实演变和人物的命运变化,真实地反映出各个历史时期老百姓的生存命运。

  座谈会上,与会人员认为,本书刻画人物形象生动,故事情节完整,主题凝练且具有美学价值,是一部源于生活,真实反映老百姓生活状态的好作品,给人以启迪。希望作者笔耕不辍,继续写出有思想,高质量的文学作品。(郁静 赵海连)

附件下载

相关推荐

Baidu