您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 图片新闻

姜四清雷健坤等领导教师节前看望一线教职工

w88手机版政府 www.www.fjmjcj.com 2020-09-10 08:05 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

图为市委书记姜四清在阳泉二中看望慰问教育工作者。王 伟摄

图为市长雷健坤在市实验中学看望慰问教育工作者。晋向华摄

  在第三十六个教师节即将来临之际,9月8日,市委书记姜四清深入阳泉二中,看望慰问辛勤耕耘在教学一线的教师,代表市委,市政府向全市广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。

  副市长李君一同慰问。

  阳泉二中创立于1955年,是一所“六·十二”轨制(初中六轨,高中十二轨)的完全中学。一到校园,姜四清就被学校荣誉墙所吸引。当看到学校被授予全国青少年爱国主义读书教育活动示范学校,全国群众体育先进单位,全国师德建设先进集体,省素质教育示范学校等荣誉称号时,姜四清十分高兴。他希望二中加强教师队伍建设,打造名校名师,提升教育教学质量。

  走在绿树成荫的校园,姜四清查看校容校貌,听取情况汇报,询问生源质量,师资力量,教职工待遇和存在困难。他强调,要坚持把教育摆在优先发展的战略位置,加大投入力度,科学规划布局,强化师资配备,擦亮阳泉教育品牌,办好人民满意教育。

  当前,未成年人思想道德建设和学生心理健康教育十分重要。来到心理辅导室和心理咨询室,姜四清详细询问校园心理健康教育开展情况。他要求,要聚焦培育时代新人,把培育和践行社会主义核心价值观融入学校教育教学全过程各环节。要健全完善学校心理健康教育和心理咨询工作体系,常态化开展关爱未成年人心理健康服务,营造全社会关心关爱未成年人的良好氛围。

  “感谢大家为教育事业所作的贡献!”“祝大家节日快乐!”来到教师办公室,姜四清送上节日祝福,了解教师日常工作,征询大家对教育事业发展的意见建议。他指出,教师是立教之本,兴教之源。希望广大教师牢记职责使命,弘扬高尚师德,潜心立德树人,培养更多优秀人才。要满腔热情关心爱护教师,让教师成为社会上最受尊敬的职业,让尊师重教蔚然成风。

  姜四清强调,教育作为基础性,先导性,全局性的重要工作,事关经济社会发展,事关人民高品质生活。当前,我市正围绕“重塑竞争新优势,倾力打造晋东区域中心城”的目标任务,奋力在转型发展上率先蹚出一条新路来。全市各级教育行政部门和各级各类学校要落实党的教育方针,坚持“立德树人”根本任务,全面深化教育教学改革,持续推进义务教育优质均衡发展,全力推动高中教育高质量发展,继续办好学前教育,职业教育,高等教育等各类教育,顺应满足人民群众对优质教育的渴望和需求,努力办名校,出名师,育新人,不断提升阳泉教育的竞争力和吸引力。各有关部门,社会各界要围绕教育优先发展,发挥作用,提供保障,推动更多优质资源投向教育领域,引导更多优秀人才投身教育事业,努力在全社会营造尊师重教的浓厚氛围。(郁 静)

 

  9月8日,在第三十六个教师节来临之际,市委副书记,市长雷健坤来到市实验中学看望慰问一线教职工,代表市委,市政府向学校师生员工致以诚挚问候,向全市广大教育工作者致以节日的祝贺。

  副市长李君一同慰问。

  书声琅琅,绿树成荫。雷健坤一行来到市实验中学,实地察看校园设施环境,详细了解教育教学开展,师资队伍建设等情况。她走进初二年级134班,观摩当天的英语课堂教学。课堂上,学生们正通过平板电脑进行学习,互动,得知该做法打破传统灌输式教学模式,拉近了师生距离,提升了学习效率,雷健坤称赞学校积极推进智慧教学,为构建高效课堂提供了示范和样板。希望学校继续运用新一代信息技术进行教学改革,切实提升教学质量和效率。离开教室时,雷健坤勉励学生们好好学习,增长本领,以优异成绩报答父母老师。

  随后,雷健坤步入学校图书馆,与正在备课学习的教师亲切交谈,并致以节日的问候和祝福。她说:“老师们辛苦了,感谢大家为全市教育事业作出的贡献,祝大家节日快乐。”雷健坤指出,教育是民族振兴,社会进步的重要基石,是功在当代,利在千秋的德政工程。广大教师要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,进一步增强教育教学工作的责任感,使命感,牢记初心使命,敬业奉献,担当作为,当好学生的领路人,在教书育人岗位上作出新的更大贡献。学校要全面落实好立德树人根本任务,健全全员育人,全过程育人,全方位育人的体制机制,在坚定理想信念,加强品德修养,增强综合素质等方面下功夫,培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人,不断开创教育事业高质量发展新局面。市委,市政府将一如既往地重视教育事业发展,关心和支持教育工作,在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,积极推动解决教师在工作生活中的困难问题,让广大教师工作得更安心,更舒心。(郭赟)

 

  9月9日,在第三十六个教师节来临之际,市人大常委会主任王旭明前往城区上站小学,看望慰问一线教师。

  走进上站小学教师办公室,王旭明看望了正在工作的教职员工,向长期奋战在教育战线的广大教师,教育工作者以及曾经为教育事业作出贡献的离退休教职员工表示崇高敬意,致以节日问候,向长期关心支持教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢。

  王旭明说,十年树木,百年树人。基础教育办得好坏,直接关系到地方经济和社会的发展与进步。广大教师承担着立德树人,教书育人的重任,要牢记光荣使命,不断提高思想政治素质和教育教学能力,培养更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要高度重视教育事业,大力弘扬尊师重教优良传统,在政治上,思想上和生活上关心教师,不断提高教师待遇,让广大教师安心从教,热心从教,舒心从教,静心从教,继续在三尺讲台上展示风采。

  其间,王旭明还参观了教学楼,运动场,植物园等,详细了解学校办学理念,教育教学特色,基础设施建设,未来发展规划等情况,在肯定取得成绩的同时,鼓励学校继续保持特色,不断探索创新,打造教育品牌,推动学校发展再上新台阶。(荣 霞)

 

  9月9日,在第三十六个教师节来临之际,市政协主席杨永生到市第十六中学校看望慰问一线教师,教育工作者,向辛勤耕耘在教育战线上的教师,教育工作者致以节日的祝贺和崇高的敬意。

  在市第十六中学校,杨永生认真听取学校负责人情况汇报,详细了解校园建设,教育教学质量,师资队伍,硬件设施等情况,并与矿区政府领导,教育部门负责人,校领导和教师代表进行座谈交流。

  杨永生说,教育是最大的民生工程。人们常把教师比作园丁,是太阳底下最光辉的职业。这些年阳泉的教育取得了长足发展。阳泉十六中基础扎实,特色鲜明,教育教学质量不断提升。这凝聚着广大教师,教育工作者的心血与汗水,向大家为我市教育事业发展作出的积极贡献表示感谢。希望广大教师继续牢记肩负的神圣职责和使命,牢记立德树人的根本任务,坚定理想信念,自觉修养师德,学为人师,行为世范,更好地担负起时代赋予的重任;要进一步增强责任感,使命感,荣誉感,勤奋进取,掌握科学方法,坚持因材施教,不断提高教育教学质量和水平;矿区,相关部门要尽最大努力帮助学校协调解决存在的实际问题,为学生学习,教师工作创造良好的环境,共同办好人民满意的教育。(俊 英)

附件下载

相关推荐

Baidu