您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

油娄沟社区情暖孤寡老人

工作人员入户宣传用气安全

w88手机版政府 www.www.fjmjcj.com 2021-01-11 07:54 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  1月6日,城区上站街道油娄沟社区开展了以“关爱孤寡老人,加强冬季防火安全”为主题的燃气入户宣传检查活动,志愿者上门为辖区孤寡老人检查燃气具使用情况,防患于未然。

  冬季天气干燥,容易发生火灾。油娄沟社区老年人多,特别是孤寡老人独自在家,防火意识较淡薄,缺少必要的逃生自救常识。在活动中,油娄沟社区联合煤气公司蓝焰志愿者,对辖区孤寡,空巢老人家庭进行走访。他们对煤气管接缝,皮管是否老化,总阀是否漏气等进行了检查,并做好相关记录,同时为居民讲解煤气安全使用常识,告知大家有问题及时与煤气公司,社区联系。

  此次宣传活动体现了油娄沟社区对孤寡老人的关心和关爱,提高了社区居民对煤气安全知识的知晓率,增强了居民科学用气,安全用气的意识。(王鹏 通讯员张晓敏)

附件下载

相关推荐

Baidu