您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

南边堰社区创新居家观察监督方式

一张“福”字暖人心

w88手机版政府 www.www.fjmjcj.com 2021-01-11 07:54 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  大红的“福”字贴在门上,减轻了居家观察人员的排斥感。近日,城区南边堰社区工作人员发挥聪明才智,用一种让居民杨女士容易接受的方法,提醒她做好居家隔离措施。

  新年伊始,邻市石家庄发生疫情,结合防控实际,南边堰社区全面进入“战时”状态,再一次吹响了防疫冲锋的号角。社区党支部第一时间进行全面部署,加大宣传,排查力度,强化责任担当,力争做到守土有责,守土尽责。

  社区居民杨女士1月3日从石家庄返回阳泉,并向社区报备后,开始了为期21天的居家医学观察。王女士说,她通过各种宣传,知道自己回来后必须进行居家观察,不能随意进出,但现在看来比自己预想的要更严格。对于家门上贴“福”字的举动,她感动之余,也表示非常理解和支持。“当看到社区的封条是‘福’字后,感觉很暖心,为社区工作人员的细心点赞。这都是为了大家好,也是为我们自己好。相信党和政府肯定能把疫情控制住。”杨女士在给社区主任杜丽娟的微信中留言说,“我觉得自己应该是没什么事情,但也不能疏忽大意,肯定要听社区的话,一定把21天坚持下来,等安全了以后才出门。”

  “封门不封心,隔离不隔爱”,用“福”字代替其他劝阻手段,既能达到督促居民自我隔离的目的,又有送福送健康的寓意。杜丽娟说:“在21天的居家医学观察期内,社区工作人员每天都会定时上门检查“福”字封条,了解居家观察人员的健康状况,同时帮助他们代买生活用品,让居家观察人员安心度过观察期。”(史桓昭)

附件下载

相关推荐

Baidu