您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

各社区防火保安全

w88手机版政府 www.www.fjmjcj.com 2021-02-22 08:17 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  连日来,我市各社区积极开展防火安全排查及宣传活动,全面打牢春季火灾防范基础,增强居民安全意识。

  2月20日,城区兴隆街社区在辖区内开展了春季防火安全宣传巡逻活动,通过广泛宣传,排查整改,进一步消除各类隐患,减少火灾事故的发生。

  春季风干物燥,极易发生火灾。为做好消防安全工作,提高居民自救能力,社区工作人员利用辖区内的LED电子屏滚动播放防火安全知识,在宣传栏张贴家庭防火安全常识,向居民介绍消防隐患的排查方法,提醒他们不要随意丢弃烟头,时刻注意家庭消防安全。

  此外,社区组织志愿者在辖区繁华路段,人流量较大的商业街开展巡逻,对辖区内200余家门店开展了排查。志愿者还动员居民对楼道的可燃物进行清理,及时消除火灾隐患,保障社区居民的人身安全,营造良好的社区安全环境。

  2月20日,郊区开发区新泉社区组织工作人员开展了消防安全大排查,预防消防安全事故发生。

  在排查中,社区工作人员深入辖区商铺,重点查看消火栓是否存在遮掩,封堵现象。针对无物业居民楼,网格长逐楼栋认真查看是否堆放易燃物品。对发现的杂物和正在充电的电动车,网格长入户提醒居民切勿将过多电器连接在同一电路,不乱接乱拉电线,做到人在看护,人走关闭。此外,小区物业人员也加入排查队伍中,对高层住宅的消防设施,安全出口,疏散指示标志,消防器等进行了检查,并向住户宣传了日常用电,用气安全知识。

  近日,郊区开发区居馨社区对辖区内沿街商铺,饭店等人员密集场所,集中开展安全隐患排查和消防安全宣传活动。

  活动中,社区工作人员结合实际,在各小区门口张贴安全温馨提示,并利用小喇叭,微信群等进行安全宣传。针对辖区内电线线路老化漏电,电动车违规充电,易燃易爆物品乱堆乱放,安全出口被堵塞等隐患及居民用火用电情况,社区工作人员进行彻底检查,同时,就如何扑灭初期火灾,逃生自救等问题向沿街商户进行了宣讲,有效预防各类安全事故的发生。

  与此同时,城区上站街道油娄沟社区对辖区商业门店,重点营业场所开展安全生产大检查,进一步加强安全生产监管,切实防范和遏制安全事故的发生。

  在检查活动中,社区工作人员向各商业门店送达了《上站街道安全告知书》,要求各门店负责人提高消防安全工作认识,认真开展防火检查工作,及时发现和消除各类火灾隐患,同时加强消防宣传教育工作,普及消防法律及消防常识,提升工作人员的消防安全意识,为节后安全生产创造良好的环境。(檀艳竹 王鹏)

附件下载

相关推荐

Baidu