您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

枣岭山社区青年志愿者清运杂草除隐患

w88手机版政府 www.www.fjmjcj.com 2021-02-22 08:18 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

  2月20日下午,矿区贵石沟街道枣岭山社区的15名青年志愿者积极响应社区号召,组织开展了“清杂草,除隐患”主题活动。

  春季风干物燥,在枣岭山社区一些路段,丛生的杂草成为潜在的隐患点,稍有不慎便可能引发火灾。社区工作人员对这一问题早发现,早处理。活动前期,他们在社区志愿者微信群中发布除草信息,很快得到了广大志愿者的回应。经过组织,一支青年防火志愿者队伍便产生了。

  活动中,大家分工协作,干劲十足。女生戴着手套,蹲着身子拔草,男生则挥动铁锹,推着小推车,连铲带清运。经过一下午的辛勤劳动,原本杂草丛生的路段变得整洁干净。与此同时,志愿者们还向居民与沿街商铺发放了春季防火安全手册,为社区安全再添一把“保护锁”。

  放假期间,不论是疫情防控,还是安全排查,枣岭山社区的青年志愿者始终积极投身志愿活动中,用自己的行动传递着爱与暖,散发着光与热,彰显了理想信念,爱心善意,体现了青年人的责任担当。

  今年19岁的志愿者赵姮是本次活动的第一位报名者,也是活动的策划组织者,赵姮说:“这次活动,能够带领这样一群饱含奉献精神的青年人,一同投身志愿服务工作,我非常高兴。今天,我为我是一名志愿者感到骄傲。未来,我愿坚持服务群众,更加积极地奉献社会!”(史桓昭)

附件下载

相关推荐

Baidu