您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

防控疫情不松劲 经济建设不松手

南娄镇咬定发展不动摇

w88手机版政府 www.www.fjmjcj.com 2021-03-11 08:32 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  “你好,请你登记,消毒,测体温。”日前,在位于盂县南娄镇的盂县金刚玉石油压裂支撑剂有限公司门前,值班人员提醒返岗工人严格履行防疫程序。

  盂县金刚玉石油压裂支撑剂有限公司是一家研发,生产,销售高强度油田增产材料——石油压裂支撑剂(陶粒砂)的民营企业。去年,该公司共销售石油压裂支撑剂5万吨,上缴税金400多万元。

  去年,盂县南娄镇坚持防控疫情不松劲,经济建设不松手,科学部署,统筹疫情防控和经济社会发展工作,完成固定资产投资6.34亿元,招商引资签约3个项目,招商引资总额15.6亿元,到位资金3.3亿元;财政一般预算收入累计完成1.02亿元,同比增加170万元,农民人均年收入超万元。

  去年以来,南娄镇严格按照上级疫情防控工作的决策部署,及时成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,组建了由镇执法局,派出所,安监站,市场监管所,卫生院精干力量组成的综合应急队伍。镇村两级干部群众努力做到严防严控,联防联控,群防群控,认真贯彻落实“五严五防”措施,取得了疫情防控阶段性胜利。

  与此同时,南娄镇大力发展绿色环保现代产业,完成了镇区双鹤山北路,福音路的绿化,亮化,美化等提标改造工程;镇生活污水处理站建设项目(一期)已建成完工,准备试运行;庆轩保温材料有限公司厂房建设,设备安装已完成,正在试生产;下曹工业公司,康民农产品开发公司的面粉,杂粮,蔬菜挂面加工和绿野食品公司的核桃露,纯净水加工等一批转型项目投产见效。该镇持续推进耐火企业整合,将原来的30余家耐火企业整合为12家,新培育福跃耐火厂,南娄特耐禄升耐火厂两家规上企业。

  南娄镇为创建绿色循环经济园林小镇,坚持“规划+投资+文化+旅游”的发展观念,以李宾山景区为龙头,带动双鹤山,诸龙山,天齐庙和西南关红色教育旅游基地等景点形成园林小镇大景观;以恒耀化工,西小坪耐火工业园区为依托,开发诸龙山旅游,打造现代化农场;以下曹工业公司为依托,开发“小武田园综合体”项目,挖掘西南关红色旅游资源;以南娄集团为依托,打造“李宾山”品牌,开发李宾山,双鹤山旅游资源,重点推进李宾山旅游综合项目开发。“小武公社”康民农产品开发有限公司是南娄镇最大的农产品加工企业,建成了产业链,价值链,供应链,利益链共融的现代农业综合产业园。目前,“小武公社”的纯净水厂,小杂粮加工厂已经投产试运营。(梁贵斌)

附件下载

相关推荐

Baidu