您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 阳泉发布

阳泉城区持续推动学习宣传贯彻十九届五中全会精神

w88手机版政府 www.www.fjmjcj.com 2021-01-12 10:26 来源:学习强国 放大 正常 缩小

  中心组专题学,“三会一课”集体学,“学习强国”线上学,“小板凳课堂”随时学;区级领导带头宣讲,“红色讲师团”入户宣讲,新媒体广泛推送,黑板报摘录要点。连日来,w88手机版城区广大党员干部群众通过灵活多样的形式,深层次学习,多元化宣传,全方位贯彻党的十九届五中全会精神,持续兴起学习宣传热潮,努力在学懂弄通做实上做文章。

  全会闭幕后,区委常委扩大会议暨中心组(扩大)学习会第一时间传达学习党的十九届五中全会精神,要求按照市委抓好“大学习”“大宣讲”“大培训”的部署要求,把学习贯彻全会精神与当前重点工作紧密结合,科学谋划,精心组织,整体推进,区级领导带头示范,各级党组织精心组织,组织,宣传等部门充分发挥职能作用,做到内容和对象全覆盖,全力推动会议精神入脑入心,落地落实。

  义井镇党委按照地域划分,组建了东,中,西三组宣讲团队,深入12个村面向班子成员,党员干部群众,结合城中村改造,特色农业发展,集体经济壮大等方面开展宣传宣讲,组织大家谈认识,谈体会,谈变化。今年秋天圪台村的农业采摘项目吸引了众多城里人前往,前不久大棚里又新种了3万棵草莓。休闲观光采摘园项目负责人韩海亮参加学习之后干劲更足了。他说,学习五中全会精神之后,每天在大棚里忙碌,看着绿油油的小苗一天天茁壮成长,感觉乡村全面振兴的春天正在一步步走来。

  城区是全省唯一的第三批“全国社区治理和服务创新实验区”。五中全会召开后,街道,社区工作人员深受鼓舞,纷纷组织宣传宣讲。上站街道依托辖区“红色讲师团”等党建资源,深入居民小区,商业机构进行宣讲。德胜街社区党委组织工作人员走街入巷,深入少数民族家庭宣讲全会精神;晋东一社区党支部结合正在谋划建设的社区老年幸福工程,面向群众讲解全会为群众带来的新福祉;市政府大院社区利用“小板凳课堂”,组织党员干部,群众代表认真学习全会精神;小阳泉南,金三角,观象台等社区党组织灵活运用“三会一课”,黑板报,“学习强国”平台等载体,推动全会精神家喻户晓,深入人心。

  区机关工委召开专题学习会,组织机关党员结合本职工作进行交流研讨。大家表示,要按照“站位更高,理解更深,要求更严,行动更加自觉”的要求,通过集中学,平台学,交流学,研讨学等形式,原原本本学,全面系统学,联系实际学,努力在学习贯彻党的十九届五中全会精神上走在前,作表率。

  百年大计,教育为本。党的十九届五中全会提出了到2035年建成教育强国,人才强国的目标,全区广大教育工作者深感责任重大,使命光荣。新华小学教师张柳青说,一定要按照全会确立的目标,不忘初心,牢记为党育人,为国育才使命,忠于职守,耕耘奉献,坚定地扛起传播知识,传播思想,传播真理的历史使命和塑造灵魂,塑造生命,塑造人格的时代重任,为全区教育发展贡献自己的力量。

附件下载

相关推荐

Baidu