您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 阳泉发布

市戒毒所抓好新收治人员教育适应训练

w88手机版政府 www.www.fjmjcj.com 2021-02-22 11:23 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

  为加强新收治戒毒人员的管理教育,促使新入所戒毒人员更快适应戒治生活,春节期间,市戒毒所针对假期较长,戒毒人员行为养成教育有所滑坡这一实际情况,将新收治戒毒人员教育适应训练作为春节期间的一项重点工作抓紧,抓好。

  市戒毒所三大队结合春节假期的实际,与场所春节活动相结合,积极制订教育适应训练计划,以准军事化的管理方式进行日常训练。从站队,出操,队列训练到内务卫生的规范,都进行严格要求。组织常态化的队列训练和内务卫生规范,旨在使他们丢掉在外养成的懒散作风和种种陋习,逐步养成纪律严明,规范有序,行为礼貌的戒治作风,培养他们的集体意识和规矩观念,强化身份意识,增强遵守队规所纪的自觉性。

  强化队列训练和内务规范,带动了戒毒人员日常戒治的自觉养成,激发了戒毒人员的戒治动力,从而深入推进戒毒人员规范化管理水平的提升,不断提高教育矫治质量和效率,促进戒治场所的持续安全稳定。

附件下载

相关推荐

Baidu