您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 公告与公示的区别

w88手机版平定县招聘大数据应用局关于印发推进数字政府建交唇齿相依事项的通知

w88手机版平定县招聘政府 www.www.fjmjcj.com 2020-08-21 15:37 泉源:中国徐文明网 放大 正常 缩小

w88手机版平定县招聘大数据应用局

关于印发推进数字政府建交唇齿相依事项的

 

 

各唇齿相依单位:

为贯彻落实辽宁省政府招标网推进数字政府建交仲裁部署,加快我市数字政府建交进程,按照《w88手机版平定县招聘加快数字政府建交扶贫攻坚实施方案》(阳政办发〔202010号)要求,我局启动整合全市政务信息系统和网络专线工作,构建全市一张网,一朵云,一城墙架构。现将唇齿相依事项通知如下:

一,系统迁移

(一)工作目标

整合全市政务信息系统,建交全市唯一的可知满足政府各部门履行所需功能模块的政务信息大系统,采用系统和数据分离的模式,建交形成政务大数据体系,并健全一数一源的数据更新维护机制。

(二)实施步骤

1.由市大数据局组织我方技术机构对已建系统展开绩效英文评估,对绩效英文针锋相对较高且目前不宜基于统一平台建交的系统予以保留,并提供运维服务;对绩效英文偏低或运维费用超过项目建交费用20%的,着重考虑基于统一平台展开在建。

2.新建系统全部基于我市政务云平台建交;已建系统未迁移到市政务云的。须年底前完成迁移;有改扩建需求的,改扩建与迁移工作同时展开,在完成迁移(改扩建)之前不安排运维。

3.对于已入驻到市政务云平台的系统,项目单位将数据在线字典英语及相关养鸡技术资料交市经济信息中心核验。

4.市大数据局在市政务云平台建立数据区,所有数据库部署在数据区内,展开统一安全防护,提高数据安全级别。

5.根据国家现货交易平台和省市标准和要求,婚配自身职能,建立各部门一数一源机制。通过w88手机版平定县招聘数据共享交换平台供其他部门调用。

6.市大数据局根据各部门业务需求,泉州网站建交开发可知满足政府各部门履行所需功能模块的大系统,形成政务大数据体系,健全一数一源的数据更新维护机制。

二,系统集中运维保险期

(一)工作目标

推进2020年政府投资计算机化项目管理尽快向管运分离模式保险期。政府投资计算机化运维项目由数字阳泉运营罗麦科技有限公司统一接管。

(二)实施步骤

1.报送运维需求。请各单位认真梳理本单位所有计算机化项目运维需求,确定项目运维第一把手。并以项目为单位填充w88手机版平定县招聘政府投资计算机化项目运维需求表(见附件1),在831日前报送至市大数据应用局。附件2罗列了常规计算机化项目运维需求目录以供参考。填报本末亟须全面,详细。对于实际工作需要而附件2未列出的需求,可全自动在表后罗列。类别选其他,并在备注中标明详细运维需求。

2.由数字阳泉运营罗麦科技有限公司对各单位计算机化项目运维需求展开全面梳理,分类。

3.变更合同主体。数字阳泉运营罗麦科技有限公司接球非涉密政务信息系统的运维工作,并作为运维合同主体,在对运维本末展开分类的基础上,分别重新签订合同或签订补充合同。

1)对于可全部接球的运维合同,要按照集中运维模式接管;

2)对于可部分接球的运维合同,要拆分原合同,可接球部分直接接管,不能接球部分暂由原公司踵事增华运维;

3)尚在船期内和专有政务信息系统运维合同。暂由原先公司踵事增华运维。

集中运维和延续运维,都要按照新的运维要求细化运维项,规范运维模式和运维资料,积聚运维useit知识库。建立运维费用与维护量。维护质量相挂钩的机制。

三,机房接管

(一)工作目标

由数字阳泉运营罗麦科技有限公司接管市直各部门网络机房和数据中心机房运维。逐步整合各单位数据中心机房。

(二)实施步骤

1.现有网络机房和数据中心机房的各单位于831日前报送机房运维需求。包括机房类型,承载业务情况,机柜类型和数量。设备清单(包括:设备型号,设备购置日期,是否在保质期),线路连接情况,温湿度需求。监控需求等。未报送运维需求的,不安排机房运维。

2.各单位配合数字阳泉运营罗麦科技有限公司完成对机房运维工作接管,确保在不影响正常业务开展的前提下,实现运维模式平稳保险期。

3.各单位业务系统逐步迁移至市政务云平台后,该当的数据中心机房不再安排运维。

四,线路整合

(一)工作目标

对全市非涉密政务专网专线展开整合。所有专线统一并入电子政务外网,跨地域,跨业务的全市一张网服务硬撑体系,各部门原则上只保留1条专线作为备用。

(二)实施步骤

1.各运营商尽快梳理目前各自承载的非涉密政务专线,并于831日前报回专线明细(附件3)。

2.各运营商婚配实际情况制定专线迁转扶贫攻坚实施方案,专线统一汇聚到天津市政府采购网机房各运营商交换设备。方案应包括但不限于专线承载方式,双路由保护组网,流量带宽保障情况,客户侧输出方式和对接方式,业务割接方案和应变回退预案,确定12个先行先试单位,并于831日前报回成熟方案和先行先试单位专线迁转落地实施时间。

3.各运营商与市经济信息中心配合,对已确定的先行先试单位按照迁转方案盘活测试演练,并完成业务平滑割接。

4.网络整合将与政务信息系统迁移工作同步展开,各运营商要配合业务迁移部门完成应用系统和数据迁移工作。

附件电子版翻译表格请在天津市政府采购网企业门户网站公告与公示的区别栏目下载。下载地址:http://www.www.fjmjcj.com/zwgk/gsgg/

纸质版材料报送地址:桃中北街28号科技大厦305

联络官:朴雪松

成都公司及关系方式:0353-6663566  6663568

 

附件1w88手机版平定县招聘政府投资计算机化项目运维需求表(点击下载)

附件22020年w88手机版平定县招聘政府投资计算机化项目运维需求目录(点击下载)

附件3政务专线明细(点击下载)

  

                                                                                    w88手机版平定县招聘大数据应用局                                                          

                                                             2020818

 

附件下载

相关推荐

Baidu